Manfaat Buah Jeruk - Tutorial Online

Breaking

Thursday, 7 April 2016

Manfaat Buah Jeruk


Assalamuallaikum wr,wb sahabat
Apa kabar?
Semoga dalam keadaan baik dan dalam lindungan Allah SWT.

Buah Jeruk!! Siapa yang tidak mengenal buah ini, yaitu salah satu buah yang kaya akan vitamin C, kandungan vitamin C ini sangat membantu tubuh menjadi sehat. 
selain bisa dikonsumsi secara langsung, bauh ini dapat diolah menjadi berbagai macam produk, yang bisa kita lihat dipasar tradisional dan mini market atau pun super market yang sangat mudah untuk di temui. hal semacam ini tidak heran terjadi karena bauh ini banyak dibudidayakan.
baerbagai jenis variasen bauh jeruk ini yaitu dari jeruk nipis, jeruk purut, lemon dan jeruk bali.

Kandungan Gizi Buah Jeruk


Selain dari vitamin C bauh jeruk juga memiliki kandungan nutrisi lainya seperti:
  • Protein
  • Kalori
  • Serat yang tinggi
Selain mengandung nutrisi yang paling baik untuk tubuh yang sangat popuer seperti vitamin c.
Buah Jeruk mengandung sejuta gizi dan mineral yang pentind untuk perkembangan gizi anak dan dewasa.

                Kandugan Gizi     

Buah Jeruk!! Siapa yang tidak mengenal buah ini, yaitu salah satu buah yang kaya akan vitamin C, kandungan vitamin C ini sangat membantu tubuh menjadi sehat.  selain bisa dikonsumsi secara langsung, bauh ini dapat diolah menjadi berbagai macam produk, yang bisa kita lihat dipasar tradisional dan mini market atau pun super market yang sangat mudah untuk di temui. hal semacam ini tidak heran terjadi karena bauh ini banyak dibudidayakan. baerbagai jenis variasen bauh jeruk ini yaitu dari jeruk nipis, jeruk purut, lemon dan jeruk bali.

 Protein dan Vitamin

         
Buah Jeruk!! Siapa yang tidak mengenal buah ini, yaitu salah satu buah yang kaya akan vitamin C, kandungan vitamin C ini sangat membantu tubuh menjadi sehat.  selain bisa dikonsumsi secara langsung, bauh ini dapat diolah menjadi berbagai macam produk, yang bisa kita lihat dipasar tradisional dan mini market atau pun super market yang sangat mudah untuk di temui. hal semacam ini tidak heran terjadi karena bauh ini banyak dibudidayakan. baerbagai jenis variasen bauh jeruk ini yaitu dari jeruk nipis, jeruk purut, lemon dan jeruk bali.

                                             Karbonhidrat dan Serat Lemak                                                 

Buah Jeruk!! Siapa yang tidak mengenal buah ini, yaitu salah satu buah yang kaya akan vitamin C, kandungan vitamin C ini sangat membantu tubuh menjadi sehat.  selain bisa dikonsumsi secara langsung, bauh ini dapat diolah menjadi berbagai macam produk, yang bisa kita lihat dipasar tradisional dan mini market atau pun super market yang sangat mudah untuk di temui. hal semacam ini tidak heran terjadi karena bauh ini banyak dibudidayakan. baerbagai jenis variasen bauh jeruk ini yaitu dari jeruk nipis, jeruk purut, lemon dan jeruk bali. 

Mineral

Buah Jeruk!! Siapa yang tidak mengenal buah ini, yaitu salah satu buah yang kaya akan vitamin C, kandungan vitamin C ini sangat membantu tubuh menjadi sehat.  selain bisa dikonsumsi secara langsung, bauh ini dapat diolah menjadi berbagai macam produk, yang bisa kita lihat dipasar tradisional dan mini market atau pun super market yang sangat mudah untuk di temui. hal semacam ini tidak heran terjadi karena bauh ini banyak dibudidayakan. baerbagai jenis variasen bauh jeruk ini yaitu dari jeruk nipis, jeruk purut, lemon dan jeruk bali.

   Manfaat Buah Jeruk bagi Kesehatan

  1. Buah Jeruk dapat menurunkan resiko penyakit sroke. Menurut American Heart Association, memakan bauh jeruk dalam jumlah yang tinggi dari senyawa yang juga bisa ditemukan pada Manfaat Buah Anggur dapat menurunkan resiko stoke iskemik bagi permepuan. Mengkonsumsi buah jeruk secara rutin memiliki resiko terkena penyakit  sekitar 19%.
  2. Buah Jeruk dapat menurunkan tekanan darah. dengan mempertahankan asupan nutrium yang rendah sangat penting untuk menurunkan tekanan darah, namun meningkatkan asupan kalium mungkin sama pentingnya karena efek vasodilatasinya. Menurut The National Health and Nutrition Examination Survey, kurang dari 2% orang dewasa, tidak memenuhi asupan harian kalium sebanyak 4700mg. juga dari catatan asupan kalium yang tinggi dikaitkan 20% penurunan resiko kematian karena berbagai kasus.
  3. Buah Jeruk dapat mencegah kangker, menurut sebuah studi yang dipublikasikan dalam American Jurnal of Epidemology, mengkonsumsi buah pisang, jeruk dan jus jeruk dalam dua tahun pertama kehidupan dapat mengurangi resiko pengembangan leukimia. Sebagai sumber yang sangat baik dari antioksidan, vitamin C dalam buah jeruk dapat juga membantu memerangi pembentukan radikal bebas yang diketahui sebagai penyebab kanker. Jumlah vitamin C yang diperlukan , yang dikonsumsi untuk tujuan terapeutik kanker dan serat tinggi dari buah-buahan dan sayur-sayuran berkaitan dengan penurunan resiko kanker kolorektal.
  4. Buah Jeruk menjaga kesehatan jantung, mengapa demikian? didalam buah jeruk memiliki serat, kalium, vitamin C, dan kolin yang memberi dukungan terhadap kesehatan jantung, peningkatan asupan kalium bersama dengan penurunan asupan natrium adalah perubahan pola makan yang paling penting untuk mengurangi resiko penyakit kardiovaskular, menurut Mark Houston,MD,MS, seorang profesor klinis kedokteran di Vanderbilt Medical School dan direktur Hipertensi Institute dirumah sakit St Thomas di Tennessee. Dalam sebuah penelitian, mereka yang mengkonsumsi 4069mg kalium perhari memiliki resiko 49% lebih rendah dari kematian akibat penyakit jantung iskemik dibandingkan dengan yang kurang mengkonsumsi kalium (sekitar 1000mg per-hari).
  5. Buah Jeruk dapat mencegah kerusakan kulit, manfaat vitamin C sebagai antioksidan bila dimakan dalam bentuk alami/ dioleskan, dapat membantu untuk melawan kerusakan kulit yang disebabkan oleh sinar matahari dan polusi. Termasuk mengurangi keriput dan memperbaiki tekstur kulit secara keseluruhan. Vitamin C memainkan peran penting dalam pembentukan kolagen, sebagai sitem pendukung kulit.
  6. Buah Jeruk baik untuk sistem alkali tubuh (pencernaan), meskipun jeruk memiliki rasa asam yang dianggap kurang baik untuk pencernaan, namun mengandung banyak mineral alkalin yang membantu untuk mengimbangi tubuh setelah dicerna. Dalam hal ini, Buah Jeruk  salah satu makanan yang bersifat alkali.
  7. Buah Jeruk sumber karbonhidrat, seperti semua jenis buah-buahan yang memiliki gula sederhana didalamnya, namun buah jeruk memiliki indeks glikemik 40. Apapun karbonhidrat yang berada dibawah indeks glikemiks 55 dianggap rendah. Hal ini berarti selama tidak memakan buah jeruk dalam jumlah banyak pada satu waktu, tidak akan mempengaruhi gula darah dan menyebabkan masalah dengan insulin atau berat badan.
  8. Buah Jeruk membantu sistem imun, Buah jeruk merupakan sumber vitamin C yang paling tinggi dibanding dengan jenis buah lainnya. satu buah jeruk berukuran sedang dapat memenuhi sekitar 72% dari harian vitamin C. Vitamin C merupakan antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Vitamin C pada jeruk juga efektif untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  9. Buah Jeruk dapat meningkatkan fungsi otak, asalm folat atau vitamin B9 terdapat dalam setiap bulir buah jeruk, zat ini sangat penting untuk menjaga perkembangan otak dan menjaga organ vital dalam kondisi prima. Buah Jeruk memiliki kandungan fitonutrien atau polifenol yang sangat membantu untuk meningkatkan memori otak.
  10. Buah Jeruk sangat baik untuk menjaga kesehatan ginjal, mengkonsumsi buah jeruk  dapat menjaga kesehatan ginjal, terutama unutk menjaga ginjal dari serangan batu ginjal. mengkonsumsi buah jeruk secara rutin sangat dianjurkan untuk kesehatan.
  11. Buah Jeruk dapat menjaga kesehatan mata, ingin memiliki mata yang sehat selain terdapat pada buah-buahan yang lain, jeruk juga bisa membantu menjaga kesahatan mata secara alami, dikarenakan kandungan nutrisi dan tingginya vitamin serta mineral yang dimiliki buah jeruk sehingga dapat menjaga kesahatan pada mata.
  12. Buah Jeruk baik untuk tulang, jeruk juga memiliki kandungan kalsium tercatat 180gram, buah jeruk memuat 7% kebutuhan harian kalsium tubuh kita.
  13. Buah Jeruk dapat membantu menjaga stamina, jeruk mengandun kandungan kalori yang juga dapat membantu memberikan dan menjaga stamina dalam tubuh.
  14. Buah Jeruk baik juga untuk membantu menghilangkan sariawan, jika kita memilika sariawan akaibat dari panas dalam, ada baiknya anda mencoba mengkonsumsi buah jeruk ini secara rutin.
  15. Buah Jeruk dapat membantu pembentukan otot, zat yang tidak lain yang dapat membantu pembentukan otot adalah protein, nah buah jeruk ini juga terdapat protein yang cukup tinggi sehingga dapat membantu pembentukan masa otot.
  16. Buah Jeruk dapat melancarkan pencernaan, Buah Jeruk memiliki serat yang tinggi sehingga hal ini dapat membantu pencernaan dan buang air besar/BAB.
  17. Buah Jeruk dapat mencegah katarak, seperti halnya peran buah-buahan yang lainnya untuk mata,buah jeruk juaga bisa sebagai pencegah salah satu penyakit yang terdapat pada mata yaitu katarak. hal ini bisa terjadi karena buah jeruk juga memiliki vitamin A yang cukup tinggi.
  18. Buah Jeruk membantu diet, buah jeruk dapat anda jadikan salah satu pilihan yang sehat untuk diet yang alami dan tidak memiliki efek samping, mengapa? karena jeruk ini mengandung serat yang baik sehingga pencernaan menjadi lancar, jika perncernaan anda baik maka segala sisa makanan/ kotoran didalam tubuh akan hilang dengan BAB.
  19. Buah Jeruk membantu kesehatan syaraf, kandungan magnesium dalam buah jeruk sangat membantu kita dalam menjaga kesehatan syaraf.
  20. Buah Jeruk dapat mengcegah kram, zat kalium atau potasium yang dimiliki buah jeruk inilah yang berperan didalamnya sehingga kram bisa dicegah.
  21. Buah Jeruk dapat membantu tinggi badan, masih terkait dengan efek yang diberikan kalori bagi tubuh, ternyata kalori dalam buah jeruk juga bermanfaat untuk membantu tinggi badan manusia.

 Manfaat Buah Jeruk bagi Kecantikan

  1. Buah Jeruk dapat menghaluskan kulit, gosok bagian kulit dengan batu apung/ scrub. Kemudian gosok potongan jeruk lemon pada bagian yang mengeras, sesudahnya gunakan pelembab. lakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
  2. Buah Jeruk dapat menyejukkan kulit kepala, ketika udara panas, gunakan jeruk sebagai campuran tonik rambut. campurkanlah tonik rambut dengan jeruk nipis kemudian simpan dilemari es hingga terasa sejuk, gunakanlah setiap kali anda mengiginkan kesejukan untuk kulit kepala dan rasakan kesegarannya.
  3. Buah Jeruk dapat mengembalikan kilau alami rambut, berikan sari jeruk lemon pada setiap sisiran rambut, kemudian agak sedikit berjemur pada sinar matahari. semakin lama rambut yang diberikan sari jeruk tersebut, akan merubah warna rambut menjadi lebih berkilap dibawah sinar matahari, namun jangan lakukan pada rambut keringg dan mudah rapuh.

No comments:

Post a Comment

Semoga bermanfaat dan mohon dukungannya serta bantuannya.
#Salam sukses

+ Follow this blog
Join on this site

with Google Friend Connect