Manfaat buah salak - Tutorial Online

Breaking

Sunday, 29 May 2016

Manfaat buah salak

Assalamualaikum wbr, wb sahabatku………

Selamat berbahagia…

Bayangkan setiap saat kita dapat memakan buah kesukaan kita tentu sangat menyenangkan, hehe
Tapi senikmat apapun makan itu tentunya jangan memakan terlalu berlebihan karena manfaat yang menstinya kita dapatkan malah tidak bisa kita rasakan ya…..
Sahabat pasti sudah mengenal buah salak ?

Bayangkan setiap saat kita dapat memakan buah kesukaan kita tentu sangat menyenangkan, hehe Tapi senikmat apapun makan itu tentunya jangan memakan terlalu berlebihan karena manfaat yang menstinya kita dapatkan malah tidak bisa kita rasakan ya

Buah yang kaya dengan kandungan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh, buah dengan nama Latin Salacca zalacca, dan kulit kecoklatan bersisik tajam, ternyata dagingnya yang putih ini mengandung nutrisi yang cukup tinggi. Apa saja kira-kira nutrisi buah salak ya?

Kandungan Gizi dan Nutrisi Buah Salak
Melayani Ukuran 100 gr (100 g)
Jumlah per Porsi
Kalori 82
dari Lemak 3.60
% Nilai harian*
Total Lemak 0.40 g
0.60%
Lemak Jenuh 0.100 g
0.50%
Kolesterol 0 mg
0.00%
Sodium 0 mg
0.00%
Total Karbohidrat 21.30 g
7.10%
Diet Serat 2.7 g
10.80%
Protein 0.20 g
0.40%
Vitamin C
10.00%
Vitamin B1 Thiamin
1.30%
Vitamin B2 Riboflavin
0.60%
Vitamin B3 Niasin
0.50%
Vitamin B5 Asam Pantotenat acid
0.60%
Vitamin B6
2.50%
Kalsium
0.70%
Besi
1.10%
Kalium
3.30%
Fosfor
0.70%
Magnesium
1.30%
Tembaga
2.00%
Mangan
2.50%
C Sistein
0.60%
F Fenilalanin
0.60%
I Isoleusin
0.60%
K Lisin
0.60%
L Leusin
0.40%
M Metionin
0.40%
T Treonin
0.70%
Tirosin
0.50%
V Valin
0.50%
W Triptofan
0.70%
* Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.
Jumlah total lemak
Kurang dari 65g
Lemak jenuh
Kurang dari 20g
Kolesterol
Kurang dari 300mg
Sodium
Kurang dari 2,400mg
Jumlah Karbohidrat
300g
Diet Serat
25g







Setelah sahabat melihat rangkuman mengenai kandungan yang terdapat pada buah salak tentu sangat mengejutkan kit, bahwa banyak sekali hal yang diperlukan oleh tubuh bisa kita dapatakan pada buah salak ini. Namun yang perlu kita ketahui, selain daging buahnya, ternyata kulit ari buah salak juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita, berikut ini selengkapnya:

*      Manfaat Buah Salak Untuk Obat Diare 

Ini adalah khasiat salak yang sangat terkenal dan sering dicobakan di rumah. Kandungan serat yang cukup tinggi pada salak dapat mengobati diare. 

*      Khasiat Buah Salak Untuk Kesehatan Mata

Kandungan betakaroten pada salak dapat menjaga kesehatan mata anda. Bahkan kandungannya sampai 5,5 kali lebih besar dari buah mangga dan 5 kali lebih besar dari semangka.

*      Manfaat Buah Salak Untuk Diet

Kandungan fitonutrien pada buah salak sangat bermanfaat untuk anda yang sedang menjalankan program diet. Selain itu terdapat 2mg Vitamin C pada salak.

*      Manfaat Buah Salak untuk Mencegah Kanker

Satu lagi manfaat buah salak yang sangat luar biasa yaitu mampu mencegah kanker. Hal ini dikarenakan kandungan yang ada pada kulit ari buah salak, jadi kalau mengkonsumsi salak, jangan dibuang kulit arinya.

*      Manfaat Buah Salak untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Buah salak juga bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh kita. Kandungan vitamin C pada salak meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus penyakit. 

*      Manfaat Buah Salak untuk Pencernaan

Selama ini yang kita ketahui bahwa jika terlalu banyak mengkonsumsi salak dapat mengakibatkan konstipasi atau susah BAB. Nah, ternyata kulit ari buah salak mengandung serat yang cukup tinggi, jadi kalau makan salak kulit arinya jangan dibuang karena kulit ari buah salak bermanfaat untuk melancarkan dan menyehatkan pencernaan kita.

*      Manfaat Buah Salak untuk Meningkatkan Kecerdasan Otak
Berdasarkan hasil peneilitian, buah salak mampu meningkatkan kinerja otak dengan membawa kandungan pottasium dan pektin, yang dapat menutrisi beberapa syaraf serta mampu memperlancar dan mengendalikan peredaran darah menuju otak 

*      Manfaat Buah Salak untuk Menjaga Stamina

Kalsium yang terdapat pada buah salak juga bermanfaat untuk menjaga stamina tubuh kita. 

*       Manfaat Buah Salak untuk Ibu Hamil

Buah salak juga baik dikonsumsi oleh ibu hamil, terutama ibu hamil muda yang mengalami morning sickness. Rasa mual yang sering kali dapat diatasi dangan mengkonsumsi salak. Namun jangan pula berlebihan memakannya, harus pula diseimbangi dengan makanan yang kaya protein seperti kacang-kacangan.

*      Manfaat Buah Salak sebagai Agen Antioksidan

Kita tentu tahu bahwa zat antioksidan sangat bermanfaat untuk tubuh kita, antioksidan bermanfaat untuk mencegah berabgai penyakit dan radikal bebas. Selain itu senyawa alami yang ditemukan dalam salak juga berkhasiat untuk mengatasi resiko penyakit jantung dan kanker pada janin maupun ibu hamil.

*      Manfaat Buah Salak untuk Mengatasi Anemia

Buah salak juga bermanfaat untuk mengatasi anemia, hal ini dikarenakan kandungan tiamin dan manfaat zat besi yang sangat baik untuk membantu kesehatan ibu hamil. Zat besi menjadi salah satu pemeran penting dalam memproduksi sel darah merah. Ibu hamil membutuhkan sel darah merah yang lebih tinggi karena digunakan untuk menyumbang oksigen lewat plasenta pada janin. Kekurangan oksigen akan sangat berbahaya pada nyawa janin dan ibu hamil. 

*      Manfaat Buah Salak untuk Mengatasi Gangguan Asam Lambung

Buah salak juga bermanfaat untuk mengatasi gangguan asam lambung, untuk mengatasi hal ini maka ibu hamil bisa makan buah salak. Salak akan mengurangi rasa mual dan membuat pencernaan menjadi normal lagi.

*       Manfaat Buah Salak untuk Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan kalium pada buah salak bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung. Asupan salak bisa mencukupi jumlah kalium yang dibutuhkan oleh tubuh. 

*      Manfaat Buah Salak untuk Tulang

Buah salak juga mengandung kalsium yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, khusus untuk ibu hamil, salak bermanfaat untuk membentuk jaringan kerangka tulang pada janin. Selain itu, kalsium juga dibutuhkan oleh ibu hamil untuk mempersiapkan tubuh dalam kelahiran. Manfaat salak untuk ibu hamil mengandung kalsium yang membantu menyumbang kecukupan kalsium harian. Selain itu, buah salak juga penting untuk membantu ibu hamil agar memiliki stamina yang sehat dan kuat.

*      Membantu Sistem Memori pada Janin

Manfaat buah salak yang terakhir adalah untuk membentuk kecerdasan dan mempertahankan memori dalam otak. Kandungan pektin dalam buah salak ternyata juga sangat efektif untuk membangun sistem kecerdasan pada janin. Hal ini dikarenakan kandungan pektin pada buah salak. 

Sungguh besar kuasa ALLAH yang maha pengasih, atas segala kemurahannya selalu memberikan kenikmatan kepada manusia. Dan semoga atas segala nikmat yang diberikan-Nya yang kita rasakan hendaknya kita selalu bersyukur kepadaNya..
Terimakasih atas segala perhatiannya, semoga ilmu yang sedikit ini bisa menjadi manfaat dan berkah dalam hidup kita …
Dan terimakasih telah berkunjung disini…
Salam hangat APITJI.

No comments:

Post a Comment

Semoga bermanfaat dan mohon dukungannya serta bantuannya.
#Salam sukses

+ Follow this blog
Join on this site

with Google Friend Connect